Maison relais und Fortbildungen

Nachhaltige Mahlzeiten für die Kinder

Im Rahmen des Projektes sichert SICONA den Gemeinden (Maison relais und Küchendienstleister), die nach dem Lastenheft arbeiten, eine enge Betreuung zu, sowie eine Hilfestellung bei der Anwendung der Anforderungen des Natur genéissen-Lastenheftes. Ein Teil der Betreuung besteht aus einer Fortbildungsreihe, welche in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsministerium, dem Service National de la Jeunesse und einer Ernährungsberaterin ausgearbeitet wurde. Die Module richten sich gleichermaßen an Köche und Erziehungspersonal und beinhalten Workshops und Vorträge rund um die Themen Geschmackswahrnehmung, „Essen lernen“, gesunde und nachhaltige Ernährung, Etikettierung von Lebensmitteln, Inhalts- und Zusatzstoffe sowie vegetarische Küche.

Im Rahmen des Projektes werden auch Kinderaktivitäten zu ernährungs- und umweltrelevanten Themen in den Maisons relais angeboten. Ein Besuch auf dem Bauernhof ist hier fester Bestandteil. So sehen die Kinder z. B., wo die Kartoffel auf ihrem Teller wirklich herkommt.

Laufend werden auch Kochworkshops für alle Köche und Köchinnen der Maisons relais angeboten.

 

=> Cahier des charges

=> Lastenheft

Lastenheft

Ähnliche Beiträge

No results found

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen