Landwirtschaft

Unsere Produzenten

Bisher sind zwölf Betriebe auf der Empfehlungsliste des Projektes. Das Angebot der Produkte beinhaltet Eier, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln, Milch sowie Schweine- und Rindfleisch, außerdem Hähnchen. Die biologischen wie auch die konventionellen Betriebe erfüllen nicht nur Nachhaltigkeits- sondern insbesondere Naturschutzkriterien. Sie wirtschaften nach verpflichtenden gesamtbetrieblichen Kriterien, wie beispielsweise dem Erhalt von naturnahen Flächen und der Anwendung einer nachhaltigen Pflanzenschutzstrategie. Jeder Natur genéissen-Landwirt stellt zudem fünf Prozent seiner Produktionsfläche für naturnahe Flächen und Strukturelemente zur Verfügung und leistet dadurch einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Landschaftsentwicklung in den SICONA-Mitgliedsgemeinden. Des Weiteren erfüllen die Landwirte spezifische Produktkriterien, je nach Produkt welches sie herstellen, bspw. gibt es andere Kriterien für den Kartoffelanbau als für Schweinehaltung.

Um dem steigenden Wunsch von nachhaltig produzierten Qualitätsprodukten zu folgen wird die Liste der regionalen Qualitätsproduzenten ständig erweitert. Unsere Landwirtschaftsberater beraten neue Betriebe individuell und helfen ihnen, den Kriterien des Projektes gerecht zu werden. Sind Sie als Landwirt interessiert oder kennen Sie einen interessierten Bauer in Ihrer Gemeinde? Dann zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Lastenheft

Ähnliche Beiträge

No results found

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen