Natur genéissen – unsere Produzenten

Bisher stehen 15 Betriebe auf der Empfehlungsliste des Projektes Natur genéissen. Darunter sind sowohl biologische als auch konventionelle Betriebe. Sie produzieren unter anderem Eier, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln, Milch, Schweinefleisch, Rindfleisch und Hähnchen.

Die Betriebe erfüllen besondere Auflagen in punkto Nachhaltigkeit und Naturschutz. Hierzu zählen etwa die Anwendung einer nachhaltigen Pflanzenschutzstrategie und Kriterien zum Tierwohl. Jeder Natur genéissen-Landwirt stellt zudem fünf Prozent seiner Produktionsfläche für naturnahe Flächen und Strukturelemente zur Verfügung und leistet dadurch einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Landschaftsentwicklung in den SICONA-Mitgliedsgemeinden. Des Weiteren erfüllen die Landwirte spezifische Produktkriterien – je nachdem, welches Produkt sie herstellen.

Um dem steigenden Wunsch nach nachhaltig produzierten Qualitätsprodukten gerecht zu werden, wird die Liste der regionalen Qualitätsproduzenten ständig erweitert. Die Landwirtschaftsberater von SICONA beraten neue Betriebe ganz individuell und helfen ihnen dabei, die Ansprüche des Projektes umzusetzen.

Sind Sie als Landwirt interessiert oder kennen Sie einen interessierten Bauer in Ihrer Gemeinde? Dann zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Das sind unsere Produzenten:

⇒ Liste der regionalen Qualitätsproduzenten

 

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen